Главная Новости О предприятии

О предприятии

Следующая новость
III-й квартал 2018 года

Предприятие выполняет все виды работ по ремонту и модернизации основного и вспомогательного оборудования тепловых электростанций, производит оснастку, запчасти, строительно-монтажные, проектные, диагностические и наладочные работы.

 

В 1990 группа специалистов, имеющих за плечами значительный опыт в организации и проведении централизованного энергоремонта оборудования электростанций, создала производственно-внедренческое предприятие, которое впоследствии было преобразовано в "Карагандинский турбомеханический завод". Производственная база предприятия расположена в промышленной зоне города Караганды (Казахстан) и примыкает к территории старейшей электростанции Казахстана – Карагандинской ТЭЦ-1.

 

Производственная база завода позволяет проводить индустриально-заводской ремонт сложных узлов энергетического оборудования «под ключ», когда по технологии это необходимо при ведении заводом капитальных ремонтов основного оборудования электростанций. Для этого завод укомплектован соответствующим металлообрабатывающим оборудованием, стендами и оснасткой, а также аттестованным и квалифицированным персоналом.

 

Завод, помимо проведения ремонтов оборудования, постепенно наращивает выпуск и номенклатуру энергозапчастей и оборудования для нужд электростанций и промышленных предприятий. В роли заказчиков завода в основном выступают энергетические и промышленные предприятия центрального и северного Казахстана, однако часть произведённой продукции многие годы отгружается в страны СНГ и, в первую очередь, в Россию и Белоруссию.

 

 

Предприятие считает приоритетными работы по модернизации турбин с целью повышения их надежности и экономичности. При реализации таких работ используются наиболее передовые и хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации технические решения.

  • Завод имеет опыт работ по монтажу основного и вспомогательного оборудования тепловых электростанций. Силами завода были выполнены монтажи турбин, котлов и общестанционного оборудования на ряде электростанций России и Казахстана.
  • Предприятие имеет необходимые лицензии и согласования с надзирающими органами на проведение всех видов работ, выполняемых на электростанциях, аттестованных специалистов и необходимое оборудование.
  • Для качественного и оперативного ведения работ заводом созданы сервис-центры, как на территории Казахстана, так и в странах СНГ.
  • Многолетние деловые связи с заводами-изготовителями основного оборудования электростанций позволяют заводу более комплексно реализовывать свои производственные планы.
Вернуться к списку новостей